Главная » Сантехника » Установка полотенцесушителя


Установка полотенцесушителя

Установка полотенцесушителя

Как производится установка полотенцесушителя? Приведем несколько вариантов. Лучше врезать его в трубы, где проходит горячее водоснабжение. Если поступить именно так, то нагретым он будет постоянно, в любое время постоянно в течение года. Можно установить полотенцесушитель совместно с системой отопления, то в летнее время он не будет функционировать. Если в помещении нет водоснабжения, значит, придется для начала проложить от стояка до места, где будет установлен полотенцесушитель, водопроводные трубы.

Посмотрите видео: Монтаж полотенцесушителя своими руками


В двух словах это выглядит так: отключить стояк от воды, убрать старый полотенцесушитель, поставить перемычку, встроить шаровые краны на стыках. Затем включить стояк и монтировать дальше.

Схема подключения полотенцесушителя

А теперь подробнее…

Посмотрите видео: Замена полотенцесушителя в «хрущевке»


Для начала демонтируем старый полотенцесушитель. После этого нужно установить перемычку, хотя ее можно не устанавливать, но при непредвиденных ситуациях она может очень помочь. Ею пользуются в случае возникновения течи в местах соединения. Новый полотенцесушитель то же не вечен, и при его замене удобно при помощи этой перемычки перекрыть горячую воду. Чтобы горячая вода свободно циркулировала в полотенцесушителе, установить в перемычку кран для удаления воздуха из системы.

Посмотрите видео: Монтаж и подключение полотенцесушителя


Самый лучший вариант подключения полотенцесушителя — это использование полипропиленовых труб. Соединить полотенцесушитель с пластиковыми трубами несложно, применяются сварочные устройства. По направлении, в котором движется горячая вода, выдерживается уклон в пределах 5-10 мм. на всем протяжении. Расстояние от поверхности стены до труб должно быть от 25 мм. При нагреве трубы могут немного деформироваться. И чтобы на стены не приходилось лишней нагрузки, крепить полотенцесушитель нужно не жестко, а на кронштейнах. Когда работа будет закончена, проверьте все места соединения, чтобы они были сухими.

Установка полотенцесушителя с помощью полипропиленовых труб

Если применяются при установке полотенцесушителя трубы из других материалов, то вот некоторая информация о них.

Трубы из стали прочные, но тяжелые и могут ржаветь. Кроме того, что бы их смонтировать, нужен сварочный аппарат.

Трубы из меди не подвержены коррозии, их можно монтировать пайкой. Имеют существенный недостаток, они дорогие.

Посмотрите видео: Установка полотенцесушителя на полипропилен

Резюмируя, лучшим вариантом, как уже было сказано выше, будет установка полотенцесушителя с использованием полипропиленовых труб. Они дешевле труб из других материалов, не ржавеют, легкие. Благодаря тому, что они армированы волокном, у них повышенная прочность, и они лучше выдерживают повышенные температуры. Есть много различных приспособлений, которые облегчают их соединение с трубами из металла. При наличии устройства для сварки соединить их можно очень быстро, быстрее, чем другие трубы.

Если вам есть что добавить,  или  вы нашли ошибки в тексте, смело пишите комментарии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Как ухаживать за акриловыми ваннами?
    В сравнении с громоздкими и увесистыми чугунными ваннами, акриловые, гораздо изящнее и легче. Но возникает вопрос, как ухаживать за акриловыми ваннами? Ведь ни для кого не ...



    Как правильно выбрать душевую кабинку
    Каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой выбора оборудования для ванны, которое кажется наиболее подходящим. В этой статье мы поговорим о душевых кабинках. И о том, как их выбрать. Эта задача является ...



    Как почистить бойлер
    Бойлер – одно из устройств, которое не может обойтись без периодической очистки. Её можно провести самостоятельно, если нет желания тратить деньги на специалистов. Бойлеры нуждаются в чистке, когда начинают дольше обычного греть воду и издавать громкий ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + тринадцать =