Главная » Пол » Щели в паркете


Щели в паркете

Щели в паркете

Настелить на пол паркет может позволить себе не каждый человек, хотя мечтают об этом многие. А все потому, что паркет считается натуральным, природным материалом.

Помещение, в котором на полу лежит паркет, выглядит престижно и богато.

Но даже такой материал, как паркет, может, со временем, доставить неприятности.
Если на паркете появились щели, то первой причиной является то, что сам материал перед укладкой был плохо просушен. Это может возникнуть, если геометрия паркетных планок не идеальная, или если сам паркет сделан из гигроскопичного сорта древесины (например, из бука).

Если возникли щели на старом паркете, то это последствия перепада влажности в помещении.

Щели в паркете нужно устранить, так как из-за этого планки начнут темнеть из-за попадания в них влаги. Поверхность, предварительно, нужно очистить от старого лака с помощью крупнозернистой наждачной бумаги.

Шпаклевка, которой вы будете заделывать щели, должна быть такого же производителя, как и паркетный лак для финишной отделки. Перед применением шпаклевки нужно удалить пыль.

Шпаклевка наносится равномерно по всей поверхности с помощью специального нержавеющего шпателя. Используя такой способ нанесения раствора, все щели и выбоины будут заделаны.

Если щель превышает 1 мм, тогда такую поверхность обработать шпаклевкой придется не один раз. Слой нанесенной на щель шпаклевки не должна превышать 1 мм. Перед нанесением второго или третьего слоя шпаклевки, нужно дождаться высыхания предыдущего слоя.

Расход готовой шпаклевки напрямую зависит от состояния паркета.
Обработав полностью паркет шпаклевкой, выждав время, пока шпаклевка высохнет, можно приступать к шлифовке паркета.

Заделать щели в паркете можно и с помощью мелких опилок. Для этого, паркетный лак тщательно перемешивается с опилками до густой однородной массы.

Полученным раствором, с помощью шпателя, замазываются щели. Время для высыхания должно быть не меньше суток. Если нужно, то процедуру можно повторить.
Обработанную сухую поверхность отшлифовывают и два раза покрывают лаком.

Есть еще один способ приготовления замазки для щелей в паркете. Для этого нужно взять по пять порций цемента и опилок, две порции столярного клея и 15 порций воды.
Клей проварите в воде, затем добавьте туда цемент, опилки и краску, четко подобранную под цвет паркета. Замазка используется только в теплом виде. Дождавшись высыхания замазки, паркет можно шлифовать.

Если щели в паркете огромные, то лучше всего будет использовать рейки вместо замазки. Рейки нужно четко подогнать по размеру щели, а вырезать их нужно только из той породы дерева, из которой сделаны планки паркета.

Готовые рейки смазываются столярным клеем и укладываются в предварительно очищенные от пыли и грязи щели, и забиваются молотком. До полного высыхания клея рейки трогать нельзя. Если образовались большие выступы, то их можно удалить стамеской; а маленькие убираются с помощью наждачной бумаги.

Готовый, гладкий паркет очищается от пыли и покрывается лаком.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Как правильно выбрать линолеум
    Одним из самых качественных и эстетичных напольных покрытий, в жилье, безусловно, является линолеум. При всех этих качествах, линолеум, является еще одним из самых дешевых и современных покрытий. Выбор такого напольного покрытия на строительном рынке ...



    Что лучше ламинат или паркет
    Все кто задался целью поменять половое покрытие в квартире или доме, непременно сталкивался с проблемой выбора. Для того чтобы определится из какого строительного материала будет выполнен пол, надо тщательно изучить все свойства выбираемого ...



    Как просверлить керамогранитную плитку на полу?
    Когда ремонт в доме делается своими руками, часто возникает множество разных проблем. Одна из сложных задач — как просверлить керамогранитную плитку на ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 6 =