Главная » Потолки » Ремонт трещин на потолке


Ремонт трещин на потолке

Ремонт трещин на потолке

Трещины образуются спустя некоторое время на стыке плит. Глубина этих трещин определяет метод, с помощью которого они обрабатываются. Делать это следует до того, как ремонт начинается.

Старый материал сначала удаляется из трещины. Новый материал не закрепиться, если не сделать этого. Щели на потолке достаточно намочить обычной водой, чтобы убрать старую шпатлёвку. Три миллиметра -= минимум, на который трещины должны после этого раскрываться.

Нанесения нового материала – следующий шаг после очистки. Материалом обычно служат синтетическая готовая специальная замазка для потолочных щелей, смешанный с мелом гипс или обычный гипсовый раствор. Сохранение эластичности и защита от влаги – главные проблемы, которые решают специальные смеси.

Только когда замазка полностью высохнет, можно обрабатывать её дальше. Влагостойкая шпатлёвка продаётся в готовом виде и подходит для выравнивания щелей. Влажная масса может выпадать под собственным весом. Чтобы этого не случилось, шпатлёвка наносится слоями. Перед нанесением нового слоя старый должен высохнуть полностью. Использование марли на высохшей шпатлёвке позволит защититься от трещин в будущем.

Шпатлёвки и замазки будет недостаточно для больших щелей. В данном случае подойдут армирующие сетки из металла. Наложите сверху штукатурку после того, как щель будет закрыта с помощью сетки. Только после высыхания штукатурки наносится основной слой шпатлёвки. Абразивный инструмент или наждачная бумага используются на финальном этапе для шлифовки потолка. Теперь потолок можно покрасить или побелить.

Существует и другой способ, которым можно заделать трещины на потолке большого размера. Для этого применяют специальный бандаж, выполненный из хлопковой или льняной ткани. На три четыре сантиметра полоска материала может выходить за края. Сама трещина должна закрываться полностью. Чтобы во время работы ткань не дала усадки, её следует выстирывать.

Лоскут ткани смачивают с помощью клея. На трещину ткань накладывается только после того, как её предварительно отожмут. Используйте шпатель для того, чтобы ткань расправить. Шпатлёвка наносится сразу после этого. Далее применяются те же самые инструкции, что уже были описаны выше.

Это позволит провести ремонт качественно и быстро, не вызывая никаких проблем. И потолок ещё долго будет радовать своих хозяев, а также тех, кто пришёл в гости.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Как вешать натяжные потолки
    Российские потребители отдают всё большее предпочтение именно натяжным потолкам. Ведь этот материал отлично скрывает все недостатки на старой поверхности. Можно выбрать идеальный материал, подходящий любому жилью благодаря разнообразию фактур и цветов. Существуют разные способы закрепления ...



    Как приклеить плинтус на потолок
    Потолок приобретает законченный вид благодаря использованию плинтуса. Последний становится органичным дополнением. Наклеивается плинтус без труда, он недорогой и лёгкий. Хотя может быть похожим на лепнину. Аккуратное закрепление на поверхности и правильное разрезание ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =