Главная » Внешняя отделка » Облицовка дома из пеноблоков


Облицовка дома из пеноблоков

Облицовка дома из пеноблоков

Пеноблок – один из самых востребованных из существующих строительных материалов. Он долговечный, прочный и относительно недорогой.

Стены, изготовленные из пеноблока, легко поддаются отделочным работам. Чтобы дом, построенный из этого материала, принял привлекательный вид необходимо определиться с материалом, наиболее подходящим для отделочных работ пенобетонных блоков.

Наружные отделочные работы пенобетонных стен производится штукатурными составами, металлическим сайдингом, красками, кирпичом, листовыми или погонажными изделиями.

Выбирать отделочный материал следует исходя из климатических условий.
Традиционной отделкой считается отделка вагонкой из пластика и деревянного массива. Пластик обладает рядом преимуществ перед деревом. Он противостоит климатическим условиям, не требует регулярной обработки влагозащитными и антисептическими составами. Он довольно долго сохраняет качественный вид.

При выборе пластиковой отделки, постарайтесь использовать виниловый сайдинг. Он очень быстр в монтаже и обладает такими же возможностями, как и вагонка ПВХ. Стоит уделить особое внимание металлическим листам, которые лежат в основе сайдинговых панелей. Эти листы довольно устойчиво переносят погодные условия, тем самым увеличивается время их эксплуатации.

Необходимо установить облицовку. Для того что произвести облицовку стен панелями, прежденеобходимо смонтировать на стенах каркас. Для этого нужно закрепить на наружных поверхностях рейки из дерева размером 2,5*8 сантиметров. Расстояние между ними нужно сделать не менее 300-400 миллиметров.

Также нужно тщательно выверять вертикальность конструкции относительно откоса. Именно от этого будет зависеть, насколько качественна будет ваша отделка. Во время укладки пластин, их необходимо фиксировать гвоздиками в специальных отверстиях.

Запомните одно правило: когда укладываете сайдинг горизонтально, рейки нужно монтировать вертикально.

Следующий шаг – штукатурка стен. Она является одной из самых доступных защит пеноблоков от воздействия атмосферных явлений. Чтобы отделочная смесь максимально прилипала к стенам необходимо разбрызгать часть раствора об стену. После того, как все высохнет, надо нанести основной слой штукатурки (желательно при этом соблюдать температурный режим).

Для облицовки пеноблока отлично подходят декоративные смеси штукатурки. Их состав устойчив к выгоранию.
Можно также сделать кирпичную кладку. Если ваши финансы не ограничены, стоит остановить свое внимание на кирпичной облицовке.

Такой вид отделки очень прочный и не требует периодических заделок швов и трещин, Замены поломанных элементов и перекрашивания. Для облицовки можно использовать как белый, так и красный кирпич.

Очень важно, чтобы это было предусмотрено во время строительства фундамента. Может случиться, что он просядет под дополнительной нагрузкой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Обшивка дома блок-хаусом
    Новые, но пока еще малознакомые материалы, предназначенные для облицовки индивидуальных домов, постепенно вытесняют уже дано ставшие привычные. Одним из таких материалов стал так называемый блок-хаус, который представляет собой деревянную доску с выпуклой лицевой стороной. Если обшить ...



    Как обшить дом вагонкой
    Деревянная доска, которая используется для декоративной отделки дома – именно так называют популярную в строительном деле «вагонку». Этот материал не только упрощает дом, но еще и значительно утепляет его. Данный материал наиболее применяется при отделки ...



    Облицовка фасада деревом
    Облицовка фасада деревом, выполненная должным образом красиво смотрится, и гармонично сочетает дом с окружающим природным ландшафтом. Как сделать деревянную облицовку дома так, чтобы в течение многих ...



Один комментарий к Облицовка дома из пеноблоков

  1. KatyZayka:

    Цена такой облицовки достаточно высока,  так как кассеты для навесного фасада изготовлены из легкого и прочного алюминия или тонких листов стали. Чаще всего кассетные навесные фасады используют для утепления и декора многоэтажных жилых зданий или производственных помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =