Главная » Материалы для строительства » Новые материалы используемые в строительстве


Новые материалы используемые в строительстве

Новые материалы используемые в строительстве

Как известно ничто на свете не стоит на месте. Новые материалы, используемые в строительстве, появляются каждый год. Меняется наша жизнь, появляются новые идеи, разрабатываются новые технологии. Прогресс в сфере строительства сооружений не исключение.

Самым первым строительным материалом была — глина и ее разнообразные виды. Будь то земля или грубая почва. С течением времени люди научились переделывать вещества в другие и теперь сложно представить хоть какой-то строительный материал, без которого нельзя было бы обойтись. Всему находится применение.

Благодаря разработке и совершенствованию строительных материалов развивается вся строительная технология в целом. Новейшие разработки позволяют улучшить тепловые характеристики в наших домах и множество других.

Самыми главными принципами, по которым работает вся инновация в сфере строительства, являются:

  1. Убеждение, что новый получившийся материал будет превосходить качеством и характеристиками уже известные нам материалы.
  2. Чтобы весь процесс создания и разработки технологий не шел в убыток процессу, а наоборот приносил выгоду и имел бы высокий спрос.
  3. Снижение количества производственных площадей, и вместе с тем, увеличение общего количества конечного продукта.
  4. Простота технологии и его надежность.

Основные работы, производимые с новыми материалами, включают в себя обязательное усовершенствование характеристик и свойств теплопроводности, устойчивости к коррозийной подверженности, химическому и механическому воздействию, долговечности и водостойкости. Прогресс сферы строительства во многом связан с развитием механизированных технологий и компьютерной индустрии. Информационные технологии облегчают процесс создания материалов, ускорения всех процессов и расчетов, а также сведение к минимуму участие человеческого труда в производстве.

Рассмотрим как раз такие, совершенно новые, только начинающие применяться в строительстве технологии.

Технологии утепления пеностеклом.

Листы пеностекла

Пеностекло — новейший строительный материал. На основе него делается множество других изоляционных материалов. Главными преимуществами данного стекла являются — высокие прочностные качества и способность к морозостойкости. Такой материал используется при реконструкции зданий и строительстве новых сооружений.

Посмотрите видео: Пеностекло, свойства пеностекла, тестирование пеностекла

 

Стекломагниевый лист.

Стекломагниевый лист

СМЛ — прекрасный образец современных разработок. Он очень легок и безопасен, ввиду того, что это экологически чистый материал. Не содержит и не обладает токсичными веществами. СМЛ применяется для отделки квартир, пожарных выходов, бассейнов. Данный материал идеален для отделки помещений внутри лечебных учреждений и домов отдыха, из-за способности выдерживать перепады влажности, температур и высокого огня.

Посмотрите видео: Стекломагниевый лист

 

Гидрофобизаторы.

Кирпич обработанный гидрофобизатором

Основным свойством этого состава является водоотталкивающая способность. Применяется она во всех известных сферах, не только строительстве. Покрытие обеспечивает защиту всех материалов, обработанных этим материалом. Оно сохраняет поверхность сухой, при любых воздействиях воды, не дает возможности оседать влаге и конденсату.

Посмотрите видео: Как работает гидрофобизатор

 

Ориентированно-стружечные плиты.

Ориентированно-стружечные плиты

Orient Strand Board – OSB, в переводе — плита с ориентированной плоской стружкой. Является результатом новейших разработок и изобретений. Получен он путем прессования длинных щепов сосны при воздействии высокого давления и температуры. Состоит он на 95% из древесины. Такие плиты экологически безопасны и их отличает большая стойкость к изменениям погодных условий, влагостойкости, и эстетичный внешний вид. Самое популярное её применение нашлось в каркасном строительстве. А также можно использовать для строительства летних беседок, сооружений несущих балок и даже закрытия строительных проемов, таких как окна, двери.

Посмотрите видео: Ориентированно-стружечные плиты

 

Проникающая гидроизоляция.

Проникающая гидроизоляция

Принцип технологии проникающей гидроизоляции сильно разнится от других технологий. Она применяется в зонах, предрасположенных к сильным осадкам. Качественно защищая от коррозии, уберегает от разрушения фундамента, уберегает кровлю и несущие стены от гниения. Гидроизоляция образовывает мелкие кристаллы, и, проникая в микропоры, расширяет пространство, тем самым блокируя доступ воде в щели между блоками. Но при этом сооружение продолжает «дышать», а лишняя влага удаляется.

Посмотрите видео: Жидкая проникающая гидроизоляция

 

Гибкий камень.

Гибкий камень

Гибкий камень используется в отделке и завершающей стадии строительства. Он имеет очень интересный внешний вид и структуру. Изготавливаясь из природного песчаника, каждый новый срез переносится на листы текстиля. Несмотря на то, что он нанесен на лист, сломать или даже погнуть вам его не удастся, благодаря свойствам все того же камня. Такая отделка устойчива к влаге и перепадам температуры.

Посмотрите видео: Гибкий камень

 

Силикатный кирпич.

Силикатный кирпич

Кирпич является самым дорогостоящим материалом в строительстве. Дома созданные из этого материала считаются очень прочными. Силикатный кирпич экологичен, устойчив к морозам, имеет высокую теплопроводность, обладает звукоизоляционным свойством и при этом его стоимость в разы ниже керамического кирпича. Однако из минусов можно назвать слабое сопротивление материала высокой влажности и температуре.

Посмотрите видео: Силикатный кирпич его плюсы и минусы

 

Есть ли риск использования новых, практически не изведанных материалов в строительстве? Условный риск конечно же есть. Но здесь надо понимать, что вам придется строго соблюдать все предписания, заявленные производителем, экспериментами лучше не заниматься.

Но не все так плохо, материалы разрабатываются не один день и далеко не самыми последними людьми. Все разработки проходят тщательные проверки на всех уровнях перед началом продаж. Тут уж выбор остается за вами. Или идти в ногу со временем, или пользоваться проверенными материалами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Как крепить пенополистирол?
    Если речь вести о теплоизоляционных материалах, то пенополистирол, наряду с минеральной ватой, относится к лучшим современным утеплителям. По своим техническим характеристикам пенополистирол превосходит минеральную вату, но уступает ей по пожаробезопасности. Так как пенопласты могут поддерживать горение, то ...



    Как дешево утеплить дом
    При проведении строительства всегда возникают неожиданные дополнительные расходы, которые возникают в ходе возникновения различных проблем при проведении строительных работ. На одном из первых мест, стоит правильный выбор недорогого, но качественного утеплителя. Ведь от хорошей теплоизоляции, ...



    Как выбрать кирпич
    Прежде чем задуматься над этим вопросом, определитесь, для чего вам нужен кирпич. Потому что каждый вид кирпича обладает своими свойствами и предназначением. Вот, к примеру, красный кирпич – самый универсальный. Он подойдет и для фундамента, и ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =