Главная » Сантехника » Как правильно выбрать душевую кабинку


Как правильно выбрать душевую кабинку

Как правильно выбрать душевую кабинку

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с проблемой выбора оборудования для ванны, которое кажется наиболее подходящим. В этой статье мы поговорим о душевых кабинках. И о том, как их выбрать.

Эта задача является даже в чём-то творческой и интересной, хотя простой её назвать никак нельзя.

Это популярное устройство представлено во многих модификациях и во многих магазинах. Изощрённость конструкции, разнообразие материалов и разброс цен способны любому вскружить голову. Попробуем упростить эту задачу.

Душевой уголок станет самым простым и дешёвым вариантом. Душ, шторки и поддон – вот и все составные элементы. От трёхсот долларов всё это будет стоить. Но здесь варианты могут быть самыми разными. Более надёжными и красивыми считаются шторки стеклянные.

Акрил как материал в этом плане от них отстаёт. Можно выбрать между раздвижными или распашными моделями шторок. Раздвижные требуют дополнительного места, могут оказаться не такими надёжными и качественными.

Многофункциональные модели подойдут тем, для кого душевая кабинка не заканчивается на одном душе. К данной категорией относятся все модели, снабжённые кроме душа хотя бы ещё одной функцией. Такие душевые кабинки по-настоящему развлекают своих хозяев.

Набор массажных форсунок, верхняя душевая лейка и душ – основное оборудование в таких кабинках. Существенно может отличаться набор режимов гидромассажа, хотя он сам в качестве основной функции присутствует всегда. Инструкция и смонтированные форсунки помогут узнать о режимах больше. Продавцы в этом тоже всегда помогут.

При выборе душевых кабин такого рода придётся решать, за какие функции вы готовы платить и готовы ли вообще. На рынке постоянно появляются новые модели.

Нужно сохранять здравый смысл, если речь идёт о банных функциях. И не доверять сразу всем заявлениям продавцов. Стеклянные и пластиковые элементы кабины могут нанести вред здоровью человека при температуре больше восьмидесяти градусов. Так что не стоит думать, что продавцы говорят правду, рассказывая о способности кабинки работать как «финская» баня.

Эффект турецкой бани – минимально возможный. С температурой 40-45 градусов кабинка наполняется паром. Этого достаточно для того, чтобы хорошо подогреться. И соответствует истине.

Главное – изучите все характеристики душевой кабины, прежде чем отказываться от неё или делать выбор в её пользу.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Как почистить бойлер
    Бойлер – одно из устройств, которое не может обойтись без периодической очистки. Её можно провести самостоятельно, если нет желания тратить деньги на специалистов. Бойлеры нуждаются в чистке, когда начинают дольше обычного греть воду и издавать громкий ...



    Как обновить старую ванную
    Строгое поддержание стандартов гигиены становится обязательным в таком помещении, как ванна. Но проведение косметического ремонта далеко не всем под силу, а с каждым разом поддерживать порядок становится труднее. Хотя существенные материальные затраты не всегда ...



    Установка полотенцесушителя
    Как производится установка полотенцесушителя? Приведем несколько вариантов. Лучше врезать его в трубы, где проходит горячее водоснабжение. Если поступить именно так, то нагретым он будет постоянно, в любое время постоянно в течение года. ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + восемь =