Главная » Сантехника » Как почистить бойлер


Как почистить бойлер

Как почистить бойлер

Бойлер – одно из устройств, которое не может обойтись без периодической очистки. Её можно провести самостоятельно, если нет желания тратить деньги на специалистов.

Бойлеры нуждаются в чистке, когда начинают дольше обычного греть воду и издавать громкий шум.

Отключение от электрической сети – обязательная процедура. Отсоединяйте провода, находящиеся внизу бака, сняв с него крышку. Подача воды в квартире перед очисткой отключается.

Из бака требуется слить воду. Шланг, соответствующий по диаметру, плотно надевается на сливной клапан. В унитаз или ванну опускается противоположный конец шланга. Открутите трубу подачи воды, открыв клапан. Обычно уходит около получаса на слив воды. Болты находятся вокруг электрической части бойлера, внизу. Открутите болты расположив под баком какую-нибудь ёмкость.

Порой приходится перевернуть и снимать бак, когда бойлер слишком сильно загрязняется. Но это нужно не всегда. Электрическую часть внизу бойлера следует вынимать. Резиновая прокладка не должна быть повреждена, следите за этим.

К электрической части бойлера обычно крепится часть, которая называется тэн. Рядом с ним обычно крепят магниевый анод. Он позволяет предотвратить коррозию бойлера. Анод может разрушаться, когда загрязнение слишком сильное. В таких случаях требуется замена старого анода на новый.

Железная сетка для мытья посуды используется для очистки извлечённого бойлера. Специальное химическое средство или нож также помогут решить эту проблему. Только рядом с очищенным тэном вкручивается магниевый анод, когда его заменяют на новый.

От наростов и мусора бак тоже следует очищать. Фонарик поможет осмотреть бак изнутри, сама очистка производится вручную. Бак несколько раз промывается, когда он снимается со стены.

Используйте обратную последовательность действий для того, чтобы собрать очищенный бойлер обратно. После бойлера подключаются трубы Затем устройство включается после того, как его наполняет вода.

Только не забывайте хорошо просушить бак перед тем, как установить электрическую часть, куда подключён анод.

Герметичность бака бойлера также тщательно проверяется. Вода не должна вытекать или как-то проходить через резиновую вкладку. Бойлер является электрическим устройством, так что при малейшей возможности тщательно проверяйте каждую из его частей.

Эти простые правила безопасности помогут справиться с любой работой и неприятностью.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Как обновить старую ванную
    Строгое поддержание стандартов гигиены становится обязательным в таком помещении, как ванна. Но проведение косметического ремонта далеко не всем под силу, а с каждым разом поддерживать порядок становится труднее. Хотя существенные материальные затраты не всегда ...



    Установка полотенцесушителя
    Как производится установка полотенцесушителя? Приведем несколько вариантов. Лучше врезать его в трубы, где проходит горячее водоснабжение. Если поступить именно так, то нагретым он будет постоянно, в любое время постоянно в течение года. ...



    Как ухаживать за акриловыми ваннами?
    В сравнении с громоздкими и увесистыми чугунными ваннами, акриловые, гораздо изящнее и легче. Но возникает вопрос, как ухаживать за акриловыми ваннами? Ведь ни для кого не ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =