Главная » Внешняя отделка » Как обшить дом вагонкой


Как обшить дом вагонкой

Как обшить дом вагонкой

Деревянная доска, которая используется для декоративной отделки дома – именно так называют популярную в строительном деле «вагонку». Этот материал не только упрощает дом, но еще и значительно утепляет его.

Данный материал наиболее применяется при отделки бань, лоджий, саун.

Свойства вагонки, как древесного материала, известны. Она меняет свои свойства, реагируя на воздействие окружающей среды.

Обшивка вагонкой – не сложная задача для мастерских рук. Но для начала необходимо сложить приготовленные доски в том месте (помещении), которое нужно обшить. Их нужно оставить на сутки, поскольку древесный материал должен «привыкнуть» к климату помещения. Важно внимательно осмотреть доски: на них не должно быть дефектов: грибковые поражения, червоточины, недосушенные доски.

Стены, которые планируется обшить, должны быть предварительно обработаны. Нужно смонтировать на них несущую решетку. Делают это следующим образом: крепят крайние бруски, после скрепляют при помощью монтажных нитей.

Для данного этапа работ используют отвес и уровень. С их помощью получится ровная поверхность, на которую в последствии и навешивают прочие бруски. Таким образом, получим монтажную решетку.
Монтажная решетка необходима в том случае, если невозможно прикрепить вагонку на стену или если между вагонкой и стеной есть утеплитель, который закладывают между решеткой и стеной. Как правило, идеальным утеплителем в данном случае считается минеральная вата.

Чтобы гидроизоляция у обшивки была отменной, необходимо поверх решетки проложить паробарьер. Этот барьер – специальная пленка с двумя сторонами, одна – шершавая, другая имеет гладкую структуру. Пленка защищает обшивку от попадания влаги и процессов гниения.

Ее накладывают гладкой стороной к стеклянной вате.
Вагонку нарезают полосами определенного размера, но для этого ранее нужно изменить высоту того помещения, которое нужно обшить. Материал крепят к стенке при помощи строительных скоб или шурупами.

Если смонтирована решетка, то полосы крепят кляймерами или финишными гвоздями.
Полосы вагонки следует аккуратно укладывать в углах стыка. Их подрезают по нужной ширине. После оттого, как помещение обшито, вагонку покрывают лаком или морилкой.

Чтобы покрытие было более прочным, необходимо выдержать время для высыхания первого слоя лака, а после пропитать обшивку еще одним слоем лака.
Процесс обшивки довольно простой, не слишком трудоемкий и не занимает много времени. Удачно подобрав вагонку по цвету интерьера, вы умело подчеркнете и оживите его.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Облицовка фасада деревом
    Облицовка фасада деревом, выполненная должным образом красиво смотрится, и гармонично сочетает дом с окружающим природным ландшафтом. Как сделать деревянную облицовку дома так, чтобы в течение многих ...



    Облицовка дома из пеноблоков
    Пеноблок – один из самых востребованных из существующих строительных материалов. Он долговечный, прочный и относительно недорогой. Стены, изготовленные из пеноблока, легко поддаются отделочным работам. Чтобы дом, построенный из этого материала, принял привлекательный вид необходимо определиться ...



    Обшивка дома блок-хаусом
    Новые, но пока еще малознакомые материалы, предназначенные для облицовки индивидуальных домов, постепенно вытесняют уже дано ставшие привычные. Одним из таких материалов стал так называемый блок-хаус, который представляет собой деревянную доску с выпуклой лицевой стороной. Если обшить ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =