Главная » Сантехника » Как обновить старую ванную


Как обновить старую ванную

Как обновить старую ванную

Строгое поддержание стандартов гигиены становится обязательным в таком помещении, как ванна. Но проведение косметического ремонта далеко не всем под силу, а с каждым разом поддерживать порядок становится труднее. Хотя существенные материальные затраты не всегда нужны для поддержания чистоты и порядка.

Обновлённая кафельная плитка – первая вещь, способная этому помещению придать новый и свежий вид. Новой затирки в межплиточном пространстве для этого будет достаточно, не обязательно менять на новую всю плитку. Главное чтобы основной цвет плитки гармонировал с затиркой. Швы должны быть предварительно зачищены, а старая затирка удалена.

Теперь переходим к ванной комнате. Обновления уже имеющейся хватит, если пока нельзя купить новую. Акриловый вкладыш и покрытие ванны новой эмалью -= два наиболее доступных варианта. Покрытие можно нанести и приобрести своими силами, если средств не совсем хватает. Однако на эмали могут появляться пузыри и трещины. Лучше всё-таки выбрать акриловый вкладыш. Он держится до двух десятков лет, одинаково хорошо подходит ваннам из стали или чугуна.

Только тусклые лампочки на потолке освещают помещение, если ванна старого образца. И если ремонт не проводился довольно давно. Современные галогенные лампочки для замены подойдут лучше всего. Хотя порой достаточно простого дополнительного светильника над зеркалом, чтобы придать помещению яркость.

Если в ближайшее время не планируется замена батареи – можно её покрасить. Цвет кафеля на стенах и радиаторная краска должны между собой сочетаться. Большое красивое полотенце поможет, когда улучшить внешний вид никак иначе нельзя.

Любому помещению даже самые мелкие детали способны придать оригинальности. Они и служат для создания общего настроения. К примеру, можно обратиться к наборам принадлежностей. Держатель для полотенец, держатель для зубных щёток, полочка под зеркало – приобрести можно всё, что угодно. Шторка в душе также подлежит замене. По углам можно расставить аксессуары, если позволяют размеры помещения. Это касается, к примеру, растений.

Главное – чтобы они могли перенести большое количество влаги. Сейчас предлагается множество экзотических вариантов подходящих для таких условий. Подставка для косметики и корзинка для белья также могут стать настоящими украшениями в ванной. В совмещённых с туалетом помещениях покупают яркие держатели для журналов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Установка полотенцесушителя
    Как производится установка полотенцесушителя? Приведем несколько вариантов. Лучше врезать его в трубы, где проходит горячее водоснабжение. Если поступить именно так, то нагретым он будет постоянно, в любое время постоянно в течение года. ...



    Как ухаживать за акриловыми ваннами?
    В сравнении с громоздкими и увесистыми чугунными ваннами, акриловые, гораздо изящнее и легче. Но возникает вопрос, как ухаживать за акриловыми ваннами? Ведь ни для кого не ...



    Как почистить бойлер
    Бойлер – одно из устройств, которое не может обойтись без периодической очистки. Её можно провести самостоятельно, если нет желания тратить деньги на специалистов. Бойлеры нуждаются в чистке, когда начинают дольше обычного греть воду и издавать громкий ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + десять =