Главная » Материалы для строительства » Как крепить пенополистирол?


Как крепить пенополистирол?

Как крепить пенополистирол?

Если речь вести о теплоизоляционных материалах, то пенополистирол, наряду с минеральной ватой, относится к лучшим современным утеплителям.

По своим техническим характеристикам пенополистирол превосходит минеральную вату, но уступает ей по пожаробезопасности.

Так как пенопласты могут поддерживать горение, то при монтаже их лучше изолировать несколькими слоями негорючих материалов, типа кирпичной кладки, штукатурки гипсокартона и так далее. И если заключить пенополистерол, например, внутри каменной стены, то он становится практически идеальным теплоизолятором.

Чтобы теплоизоляционный материал служил долго и качественно, его крепят к основе с помощью специального клея и дюбелей особенной конструкции, так называемыми грибками.

Делая предварительную подготовку основы, следует сначала ее очистить от грязи и пыли, раствора и так далее. Далее основу следует качественно погрунтовать с помощью специальной грунтовки. В случае, когда стена состоит из материала, который имеет повышеннуювпитываемость (например, возведена из шлакобетона) и так далее. То процедуру следует повторить несколько раз.

Такая подготовка основы не даст ей впитывать клей и теплоизолятор будет хорошо на ней держаться. После грунтования стена должна хорошо просохнуть и только тогда можно продолжить работу.

Для того чтобы начать монтаж плит из теплоизолятора, вернее его нижнего ряда, следует прикрепить к самой стене цокольные планки. Ими могут служить С-образные профиля из перфорированного металла, причём нижняя кромка планки должна совпадать с самой линией стыка цоколя и стены.

Крепим всю конструкцию к стене с помощью дюбелей, с расчётом 3 дюбеля на 1 погонный метр планки.

Далее подготавливаем клей для пенопласта в строгой пропорции, добавляя воду и размешиваем с помощью электрической дрели со смесительной насадкой. Следует помнить, что некоторые марки клея требуют размешивания с небольшими перерывами, так что внимательно читайте инструкцию, чтобы не ошибиться.

Когда клей будет готов, начинайте наносить его на лист в виде полосы по периметру. Клей следует накладывать на расстоянии 3 сантиметров от края листа, при этом не забывайте делать небольшие пропуски для выхода воздуха из центра листа. Центральная часть изделия смазывается клеем локально, с размерами промазанных участков как минимум 10 сантиметров.

Дальше, с нижнего угла стены следует установить плиту кромкой на установленную цокольную планку. Плотно прижмите лист к стене, контролируя при этом вертикальность поверхности с помощью отвеса или водяного уровня. Второй ряд начинайте укладывать в шахматном порядке, чтобы обеспечить несовпадение стыков с первым рядом.

Сделав монтаж нескольких плит, закрепите их с помощью дюбелей, которые должны входить в стену не меньше, чем 50 см.

После монтажа всех листов на стене их следует перетянуть клеем и приклеить армирующую сетку с помощью широкого шпателя. На углах стен и окон накладывается перфорированный уголок для защиты углов от механических повреждений.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Опубликовать в Livejournal Поделиться В Моем Мире


Еще статьи из этой рубрики:

    Как дешево утеплить дом
    При проведении строительства всегда возникают неожиданные дополнительные расходы, которые возникают в ходе возникновения различных проблем при проведении строительных работ. На одном из первых мест, стоит правильный выбор недорогого, но качественного утеплителя. Ведь от хорошей теплоизоляции, ...



    Как выбрать кирпич
    Прежде чем задуматься над этим вопросом, определитесь, для чего вам нужен кирпич. Потому что каждый вид кирпича обладает своими свойствами и предназначением. Вот, к примеру, красный кирпич – самый универсальный. Он подойдет и для фундамента, и ...



    Новые материалы используемые в строительстве
    Как известно ничто на свете не стоит на месте. Новые материалы, используемые в строительстве, появляются каждый год. Меняется наша жизнь, появляются новые идеи, разрабатываются новые ...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + тринадцать =